当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县公安局举行“烈士纪念日”主题活动

发布时间:2022-09-23 来源:县公安局 浏览量:

为弘扬革命传统精神,缅怀烈士功绩,培育和践行社会主义核心价值观,增强公安队伍凝聚力,在国家“烈士纪念日”前夕,商城县公安局组织民警在县革命烈士陵园举行“烈士纪念日”主题活动。

 

 

    在神圣的革命烈士纪念碑前,大家着装规范,整齐列队,高举右手,庄严地向党旗宣誓。宣誓过程庄严凝重,宣誓声音铿锵有力。通过重温入党誓词,在场的每一名公安民警都接受了一次心灵的洗礼,更加坚定了理想信念。

随后,大家跟随讲解员参观了革命纪念馆,全方位地了解商城革命史。从党的思想在商城传播和党组织在商城建立后,革命先辈们在国民党反动派疯狂围剿镇压下成功发动具有影响的商城起义,他们用鲜血乃至生命谱写金刚台上28年红旗不倒的可歌可泣的英雄事迹和动人传奇的斗争故事。抗日战争时期,商城儿女在党的领导下坚持不屈不挠的抗战,从这里走出了赵崇德等一大批抗日英雄。解放战争时期,商城是刘邓大军千里跃进大别山的根据地,无数先烈在这里抛头颅洒热血,为新中国的诞生献出了宝贵生命。

主题活动结束后,大家纷纷表示,要以实际行动继承和发扬革命先烈的革命精神,牢记初心使命,立足岗位,扎实工作,为推动“四个商城”建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。