当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

促进公平竞争 优化营商环境 保障农业生产

商城县开展农资监管领域“双随机、一公开”抽查

发布时间:2022-09-22 来源:县市场监督管理局 浏览量:

为加快推进农资监管领域部门联合监管,促进公平竞争,优化营商环境,激发全县农资市场主体活力,切实维护农业生产安全和保障农民切身利益,9月20日至22日,商城县市场监管局、农业农村局开展农资监管领域部门联合“双随机、一公开”监督抽查。

此次“双随机、一公开”联合抽查以在全县登记注册,处于存续状态的种子、农药、化肥、饲料、兽药等农资生产企业和经营企业为重点,抽取比例为10%。主要检查了各类农资市场经营主体行政许可资质、购销台账、是否存在违规经营、名称规范使用、营业执照(登记证)规范使用情况以及农资产品外包装批号、商标、产品生产厂名厂址等标识。同时严格执行抽查检查流程,按照抽查规范进行“双随机、一公开”监管,确保执法监管流程规范,执法人员和监管对象“双随机”。

下一步,县市场监管局将联合县农业农村局根据此次抽查结果,严厉打击销售假冒伪劣肥料、农药、种子的行为,维护农民合法权益。