当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县移民服务中心召开2022年光伏电站项目建设推进会

发布时间:2022-09-22 来源:水库移民安置服务中心 浏览量:

9月21日,为进一步推进光伏电站移民项目建设,商城县水库移民安置服务中心召开2022年度光伏电站项目建设推进会。参加会议的有中心班子成员、光伏电站建设中标企业负责人,相关股室同志,同时邀请县光伏运维负责人洪金先同志参加会议。                                       

 

会议期间,与会人员首先来到鄢岗镇余寨村观摩了光伏电站安装现场,了解光伏电站的选址、安装过程中注意的细节及安全保护措施,并在现场实践操作中答疑解惑。

 观摩结束后,会上,运维技术人员对电站建设中光伏板布置、浮体布置、直流电缆串接线等需要注意的几个问题进行了详细地讲解,中心党组书记、主任朱梦阳首先肯定了前期的工作成绩,正视了目前存在的问题,并就进一步做好光伏电站项目建设工作进行强调:

一要学习钻研抓光伏。项目监理、后扶股同志要发挥示范先行的作用,从零学起,认真钻研,弄懂学透搞明白,推动光伏电站高效率建设。

二要示范引领促进度。目前,我们已经建成了3座试点光伏电站,要充分利用好前期的工作经验,相互交流学习,积极发挥示范引领带动的作用,加快项目建设进度。

三要安全建设保质量。施工人员必须有电工证,懂技术,把安全施工放在首位,不断加强业务知识学习,同时项目建设负责人必须严把材料关、质量关、安全关,高标准实施项目。

四要沟通协调配合好。要全力做好人力和物力的入场进场准备工作,要研判到位、汇报到位,到实地到现场与乡村两级对接到位,做到任务清、责任明,汇聚建设合力,争取做到早建成、早并网、早受益,为助力″四个商城"建设贡献水库移民工作的出彩力量。(商城县移民服务中心 李义元)