当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县税务局召开营商环境暨涉税需求整改提升会

发布时间:2022-09-21 来源:县税务局 浏览量:

9月20日夜晚,商城县税务局组织召开营商环境暨涉税需求整改提升会,县税务局班子成员,各税务分局及业务股室负责人,优化办全体人员参加会议。

会上通报了市税务局委托第三方调查反馈问题排名及具体清单,梳理总结纳税服务、办税流程、工作作风、宣传辅导等方面具体内容,分析查摆原因,安排部署整改提升工作。

会议要求:一是要抓好统筹指导。调整优化商城县税务局优化营商环境专班成员,做好日常各责任单位工作督导,明确责任单位、责任人、整改措施、整改时限,确保整改到位。二是要提升思想认识。各分局及股室负责人要对照问题清单,仔细梳理,查找日常走访和纳税服务中的短板和不足,进一步加强分工协作和工作联动,提升工作主动性和积极性。三是强化能力建设。围绕省市税务局纳税服务规范结合商城税务实际逐条对照落实,制定行之有效的管理措施,对内强化业务培训,对外拓宽渠道精准辅导,营造方便快捷、高效优质的营商环境。