当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县启动公平竞争政策宣传周活动

发布时间:2022-09-19 来源:县市场监督管理局 浏览量:

公平竞争审查制度是党中央、国务院、省政府深化经济体制改革的重要决策部署。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,提升全社会公平竞争意识,培育和弘扬公平竞争文化,9月19日,商城县市场监督管理局(县公平竞争审查联席会议办公室)正式启动公平竞争政策宣传周活动。

商城县市场监管局通过多种媒体、多种形式开展公平竞争政策宣传周活动,宣传主题为:强化公平竞争 优化营商环境。一是向县公平竞争审查联席会议成员单位及相关政府部门传达《市场监管总局关于开展2022年中国公平竞争政策宣传周活动的通知》(国市监竞协发〔2022〕70号)精神,发布国务院、省、市、县公平竞争审查相关政策;二是走进社区,开展现场宣传活动,印发公平竞争审查制度宣传手册、制作公平竞争审查制度政策解读和《反垄断法》普法宣传展板,现场解答和了群众关心的民生热点问题;三是组织公平竞争审查业务培训,增强各成员单位责任意识,提高公平竞争审查业务能力。

通过立体化的宣传引导,结合多方位的社会关注,增强社会各界的公平竞争意识,为全面纵深推动落实公平竞争审查制度营造良好环境。