当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县司法局召开律师工作推进会

发布时间:2022-09-15 来源:县司法局 浏览量:

为持续发挥好律师在服务基层、服务企业中的专业优势作用,争做“党和人民满意的好律师”,近日,县司法局分管律师工作的蔡勇同志主持召开了律师工作推进会,全县各律师事务所主任及律师代表共11人参会。会上蔡勇同志传达了《信阳市律师服务基层实践活动方案》文件精神,对商城县律师服务基层实践活动、优化营商环境等工作进行了安排部署。

会议要求,各律师事务所一要切实提高政治站位,高度重视,深植为民情怀,发挥专业职能优势,积极投身到服务基层实践活动中去。二要搭建载体,搞好结合。将律师服务基层实践活动与“千所联千企”活动、“做党和人民满意的好律师”活动、民营企业法治体检活动有机结合起来,确保活动方案落到实处、取得实效。三要统筹安排,抓好落实。各律所要结合各所实际情况,制定好排班表并严格执行。动员引导各所律师积极参与律师服务团活动,定期到企业开展法律宣传,帮助企业增强法律意识、防范排查法律风险,以便捷、优质、高效的法律服务助推民营经济健康发展。

熊晓欢