当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

中秋慰问送真情 浓浓关怀暖人心
——商城县司法局法律援助中心支部到王楼村开展“我们的节日·中秋”暨“支部连支部”主题慰问活动

发布时间:2022-09-14 来源:县司法局 浏览量:

月到中秋分外明,情到深处暖人心。值中秋佳节来临之际,为关心关爱贫困群众,让他们过一个欢乐祥和的节日,9月9日上午,商城县司法局法律援助中心党支部到上石桥镇王楼村开展“我们的节日·中秋”暨“支部连支部”主题慰问活动。

“中秋节马上就要到了,这是我们一点小小的心意,提前祝您中秋节快乐,生活上有什么困难请及时与我们联系。”商城县司法局四级主任科员蔡勇把中秋慰问品送到五保户的手中。

慰问活动中,商城县司法局法律援助中心党支部党员与群众们唠秋收、拉家常,详细了解了他们的家庭变化及生活生产情况,及时解决他们实际生活中遇到的困难,并向他们宣讲政府的好政策。同时,为他们送上月饼等中秋节日慰问礼品以及诚挚祝福,把关怀和温暖送到每位五保户的手中。

法律援助中心主任花萍带领普法志愿者现场向群众发放《法律援助法》、妇女、农民工、老年人维权等宣传手册,并向群众宣传法律援助的受理范围、援助对象、申请程序等,就群众关心的家庭婚姻、抚养赡养、相邻关系等问题给予解答,让居民群众切实感受到法律援助就在身边。

活动结束后,党员志愿者们深入村组,为腿脚不便的群众送去中秋慰问品和诚挚的节日祝福,鼓励他们乐观生活、树立自信、自强不息,要相信在党和政府的领导下,未来的日子一定越来越好。

声声问候显真情,句句祝福暖人心。此次中秋慰问活动,不仅让群众感受到党和政府的关怀,也拉近了结对党支部间的距离,增强了群众在乡村振兴道路上的信心和底气。