当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县全方位开展 “全市安全日”应急演练活动

发布时间:2021-11-30 来源:县应急管理局 浏览量:

为全面贯彻落实上级“全市安全日”,广泛开展抢险救援、逃生疏散演练,提升应急处置安全能力”的要求,提升我县整体安全生产管理水平,11 月 29 日,商城县委政府牵头组织全县各乡镇处、各单位及企业开展首个 “全市安全日”应急演练活动。

一、县委政府开展“全市安全日”应急演练活动。

11 月 29 日下午,县四大机构组织开展县行政办公区紧急疏散演练,切实提升行政办公区工作人员的应急反应和处置突发情况的能力。

二、乡镇开展“全市安全日”应急演练活动。

(一)李集乡组织开展消防安全应急演练,县委副书记陈世玉到场指导。演练包含三个方面:人员进行疏散、消防知识讲解和灭火器正确使用。

 

 (二)上石桥镇开展消防应急演练。县人大常委会副主任李向阳出席消防演练活动。本次演练着重培养孩子掌握正确的逃生要领,从容应对火灾等突发事件能力。

 

 

(三)汪岗镇扎实开展应急消防演练。县领导阮礼银亲临现场进行指导。模拟场景为厂区突发火灾情况下,对从业人员进行消防预警、人员疏散、应急处置、熄灭火源等进行演练。

(四)达权店镇开展消防安全应急演练工作。达权店镇组织派出所、应急办、消防队等相关部门工作人员,开展了冬季消防安全应急演练。

 三、县直相关单位开展“全市安全日”应急演练活动。

县应急管理局联合金刚台镇镇政府开展森林扑火应急演练。应急管理局党委书记、局长王明飞现场指导指挥演练活动,按照森林火灾应急响应的基本程序,先后组织开展火情信息报送、指挥调度、预警响应、扑火队伍调度集结四项内容的演练。

 

 

 

 


四、企业开展“全市安全日”应急演练活动。

(一)商城县西河景区开展消防安全事故应急救援演习。

(二)商城加油站联合开展应急演练活动。