当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

开展清洁行动  扮靓美丽家园

发布时间:2021-11-29 来源:县财政局(国有资产管理办公室) 浏览量:

为全面提升城市形象,改善城区人居环境,商城县财政支付中心认真贯彻落实全县美丽家园创建工作会议精神,统筹安排部署,积极开展行动,切实推动环境改善。

一、迅速行动,组织开展清扫行动。志愿者们身穿“红马甲”,拿起扫帚、小铲子等清洁工具,对主体路面的垃圾进行全方位、无死角的清洁。清理墙面小广告,清理花坛杂草,劝导纠正车辆乱停乱放,积极营造文明出行的良好社会氛围。

二、纵向联动,持续开展人居环境整治工作。 清洁、美化家园,人人有责、家家受益。财政支付中心志愿者们宣传引导沿街商铺积极参与人居环境整治,同时督促大家做好门前“五包”,倡议居民自觉爱护环境卫生,告别“脏、乱、差”,展示“洁、净、美”,为建设美丽家园出一份力。引导群众做城市的主人,当创建先锋。

三、细化分工,全面清洁背街小巷。 坚持“标本兼治,由外到里,全面整治”要求,重点围绕公共场所乱堆乱放,卫生死角、垃圾乱倒、道路两侧杂草重生等现象,进行集中整治。志愿者们认真做好值守工作,发现不文明现象及时制止、劝导,积极行动、分工合作,齐心协力做好清洁环境卫生的“践行者”。

建设美丽家园,人人都是参与者。经过集中整治清理,责任路段面貌焕然一新,环境得到进一步改善。接下来,财政支付中心全体干部将继续以昂扬的斗志、务实的作风,精细的举措,做好美丽家园创建工作。