当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

加强森林防火宣传 让防火意识深入人心

发布时间:2021-11-29 来源:县应急管理局 浏览量:

近期气候干燥,森林火灾进入易发期、高发期。为深入普及森林防火安全知识及相关法律、法规,增强全民森林防火意识,在全社会营造人人关心、关注、支持、参与森林防火的氛围,2021年11月26日,商城县森防办、县林茶局、县应急管理局、冯店乡政府等部门联合开展森林防火宣传活动。

 

    此次活动深入5个村、2个学校,发放森林防火宣传单、森林防火宣传手册、宣传页共计1000余份,宣传布袋、宣传围裙各300件,集中讲解,沿途播放录音,向村干部、广大居民、学生宣讲森林防灭火知识和"防火码"的运用,使大家充分了解森林防灭火,关注森林防灭火。进一步加强了森林防火氛围,使大家意识到了"森林防火,人人有责"的重要性,提高了村民开展自救及扑救森林火灾的能力,为做好冬季火灾防控工作奠定良好的基础。