当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县市场监管局开展2021年药品安全月活动

发布时间:2021-11-29 来源:县市场监督管理局 浏览量:

为满足人民群众日益增长的安全用药需求,提高公众对药品的科学素养,增进对药品监管工作的理解和支持。我县于11月25日上午在县城关大参林百姓福医药连锁有限公司中心店门口举办了以“安全用药  坚守初心”为主题的安全用药月活动。

此次活动邀请县三大零售连锁企业共同参与,通过设置用药咨询台,向群众宣传安全用药科普知识。同时,活动邀请了专业人员现场为过往群众免费测量血压血糖,接受群众用药咨询,并向大家讲解冬季疫情防控知识。活动现场设置药品安全知识展板6块,条幅2条,向群众发放药品安全知识彩页500余份,接受咨询100余人次,使公众了解药品监管有关政策和合理用药知识。

通过本次活动,向群众宣传了药品监管法律知识,同时对安全用药知识进行科普,进一步提高了广大群众对合理用药的认知度,促进对药品工作的理解和支持,营造了全社会共同关注药品安全的浓厚氛围,收到了良好的宣传效果。