当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县:法律援助法宣传“进村入户”

发布时间:2021-11-23 来源:县司法局 浏览量:

为宣传普及2022年1月1日起正式施行的《中华人民共和国法律援助法》,推动法律援助惠民工程深入开展,11月23日,商城县司法局副局长蔡勇带领普法志愿者到结对帮扶的上石桥镇王楼村开展了一场法律援助法宣传“进村入户”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们通过悬挂横幅、设置咨询台、发放法律援助法宣传册、法律援助基本知识彩页、现场解答法律咨询等形式,为群众讲解法律援助的受理范围、援助条件和申请程序等相关知识,针对农村老人、妇女、留守儿童较多的情况,发放了相应的维权宣传手册,对群众咨询的家人外出务工问题进行了一一解答,重点对如何便捷快速地获取法律援助服务、如何有效维护自身合法权益进行了耐心的讲解,让群众对法律援助工作内容有了更深的认识,受到群众的广泛称赞。

随后,部分志愿者到农户家中面对面宣讲法律援助法相关知识,并送上法律援助纪念品,鼓励困难群众依法维权,同时为其家庭存在的矛盾纠纷出谋划策,将法律知识送到群众身边。

此次活动共发放各类宣传资料200余份,解答咨询十余人次,提高了法律援助制度的知晓率,提升了群众对法律援助惠民政策的获得感和满意度。(花萍)