当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

进百村入万户 解民忧保民安

商城县司法局开展“百名干警进百村”大走访活动

发布时间:2021-11-19 来源:县司法局 浏览量:

为有效提升人民群众的安全感和对司法行政机关执法满意度,按照县委政法委统一部署,商城县司法局高度重视,及时召开党组会研究,召开“百名干警进百村”大走访活动动员会,对大走访活动进行安排部署,积极组织干部职工深入走访群众,主动听取群众意见,维护全县社会和谐稳定。

大走访活动实行“一乡一队”,县司法局对大走访活动工作人员分成四个组,由局领导带队进村入户,深入所包的4个乡镇开展宣传走访活动,重点对案件当事人、信访户、有矛盾纠纷的家庭、涉法涉诉人员家庭、刑释在矫人员家庭、近两年来遭受过不法侵害的家庭、对政法部门工作有意见的家庭、要求政法部门解决问题而尚未解决到位的家庭等进行入户走访。

走访活动中,工作人员深入各居民组走访群众,通过面对面交流、发放政法各单位宣传资料、调查问卷征求意见建议等形式,大力宣传“12340”两率调查电话和政法各单位主要职能作用等,收集群众感到不安全、不满意的具体问题,征求群众对政法机关的意见建议,倾听群众的诉求和期望,宣传平安商城建设,引导群众积极正面回答12340电话调查问题,引导群众参与到平安商城建设中来,努力提升全县公众安全感和执法满意度,为促进我县经济社会健康发展营造良好的法治环境。