当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县司法局召开优化营商环境、麻砂河砂整治、党员干部酒驾问题专项以案促改工作动员会

发布时间:2021-11-16 来源:县司法局 浏览量:

为推进“四个商城”建设,实现“两个”更好,为商城经济社会高质量发展打造一流营商环境、优美的自然环境、优良的政治生态提供坚强纪法监督保障,11月15日下午,商城县司法局召开了优化营商环境、麻砂河砂整治、党员干部酒驾问题专项以案促改工作动员会。会议由局党组书记王水主持,局领导班子成员、二级机构、司法所长、局机关全体干部职工参加了会议,县纪委监委第十一派驻组成员列席会议。

会议首先组织观看了商城县纪委监委关于《优化营商环境、麻砂河砂整治、党员干部酒驾问题专项以案促改工作》警示教育片,通报了我县优化营商环境、麻砂河砂整治、党员干部酒驾问题典型案例。局党组书记王水宣读了《商城县优化营商环境、麻砂河砂整治、党员干部酒驾问题专项以案促改工作方案》。就全面做好专项以案促改工作,王水强调:一是要强化政治站位,坚定理想信念。全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境、构建亲清新型政商关系、生态文明建设、全面从严治党重要论述和指示批示精神,用学习武装头脑、指导实践,加强党性教育和党性锻炼,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。二是要深刻记住教训,严守纪律规矩。要以警示教育片中的典型案例对标检视,时刻警醒自己,提高拒腐防变的自觉性和坚定性,始终把纪律挺在前面,把规矩印在心中,时刻保持头脑清醒,严守党的“六大纪律”。三是要优化营商环境,查摆解决问题。要牢记营商环境是我们的大局,是我们每个人应尽的义务,要牢固树立“人人、事事都是营商环境”的理念,扎实做好公证、法援、律师等窗口单位工作,为群众提供法律服务,为企业维护合法权益,为建设“四个商城”建设做出应有的贡献。