当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县财政局扎实开展环境整治
共建美丽家园

发布时间:2021-11-16 来源:县财政局(国有资产管理办公室) 浏览量:

为进一步美化城市面貌,扎实推动“我为群众办实事”实践活动,商城县财政局立足本职工作,采取多项措施扎实开展“美丽家园”清洁活动。

一是强化组织领导。自县城“美丽家园”清洁行动工作部署后,依照“统一部署、责任明确、分片负责”的原则,商城县财政局领导率先垂范,靠前指挥。具体排班,每天一名科级干部带队,三名股室人员参加。具体到人到事、分工明确、协作配合。作为金刚台大道整治的牵头单位,及时建立工作群,搭建沟通协调的桥梁,收集报送工作图文信息,传达清洁行动工作要求,真正做到了路段单位干部职工齐心协力、统一行动,形成齐抓共管的工作局面。

二是强化工作举措。一是行动经费有保障。商城县财政局针对全县部分环境设施破损的现象,积极联合城管局环境设施进行升级改造,现已进入预算评审阶段。针对责任路段存在的问题共投入资金5.5万元,对路段进行清洁美化,为沿街竹园空地补种草坪,更换沿街绿化带枯死花树,更换人行道破损地砖路沿石。

二是清洁物质有保障。为了有效清洁责任路段环境卫生,商城县财政局配备齐全清洁物质,如配备竹扫把、强力去污剂、铁铲、合梯等,有效去除小广告、清理花坛杂草。三是针对车辆乱停乱放突出问题,积极协调单位对车位进行合理规划,重新涂白了车位。

三是强化工作职责。财政局作为牵头单位,积极发挥引领示范和牵头抓总作用,分管负责同志坚持每天到责任的路段检查行动落实情况,重点检查环境卫生、道路基础设施、交通秩序、商户门前“五包”等情况,现场交办问题,共交办了40多个问题,各单位迅速采取行动完成了整改。经过督导检查,各路段责任单位重视程度明显提升,创建成效显著提高,路面环境持续优化。清洁行动获得了群众的一致认可。