当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

市安委会第七专项指导组莅临商城县检查安全生产工作

发布时间:2021-11-16 来源:县应急管理局 浏览量:

11月10日至12日,市安委会第七专项指导组组长、市商务局副局长张玉华一行三人对我县安全生产进行专项指导。县政府副县长张贤玉、县应急局副局长刘莉陪同座谈检查。

 

检查组一行,采取随机抽取、现场询问与实地查看相结合的方式,先后深入长竹园乡、达权店镇、黄柏山管理处、县农业农村局、工信局、市场监管局、润丰燃气加气站、达权店供销二部加油站、黄檗山风景区、宏泰生猪屠宰厂、电子商务公共服务中心等单位和企业,就重点时段安全生产防范措施落实、重点行业领域安全生产专项整治行动期间排查整治、安全生产执法检查及台账建立,行业部门指导企业开展双重预防体系建设、第三阶段生命防护示范路工程创建推进情况等进行了专项检查,并对本次督导中发现的问题隐患提出了整改意见、进行交办。

 

 

     指导组一行在听取我县近期安全生产工作汇报后,对我县安全生产工作安排部署、安全防范措施落实、值班值守信息上报、安全生产隐患排查整治行动及安全隐患排查整治等方面工作给予了充分肯定。

最后,张玉华就进一步加强我县安全生产工作提出了明确要求。他强调,一是领导要再重视,各级各部门要以“未雨绸缪”的工作作风,加强重点时段、重大活动期间安全生产的组织领导。二是措施要再细化,紧盯重点,要以“慎重其事”的工作态度,深入排查治理风险隐患,确保安全防范措施落实落细。三是责任要再落实,要以“生命至上”的工作底线,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,进一步强化党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任“三个责任”落实,做到守土有责、守土负责、守土担责。