当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县商务局扎实做好毒品原植物禁种工作

发布时间:2021-11-15 来源:县商务局 浏览量:

为贯彻执行国家、省、市、县禁种工作指示精神,彻底遏制非法种植毒品原植物违法犯罪行为,县商务局扎实做好毒品原植物禁种工作。

一是提高认识,加强领导。召开会议,学习传达《河南省禁毒工作责任制》、《关于做好毒品原植物工作禁种工作的通知》,要求各单位充分认识到禁种工作的重要性和必要性,把禁种工作摆上重要议事日程,增强责任感和紧迫感,认真履行禁种铲毒工作责任。从维护社会稳定的高度,切实加强领导、精心组织。坚决克服消极被动、应付了事的思想,采取果断有力的措施,确保行动取得实效。

二是突出重点,强化宣传。全方位开展禁种宣传活动,采取互联网、手机报、微信、微博及张贴条幅、标语、发放宣传页等宣传手段,广泛开展禁种宣传,让群众了解罂粟、大麻等毒品原植物的特征、禁种铲毒相关法律法规、举报奖励制度以及执法打击成果,切实增强禁种意识和举报非法种植活动的积极性。

三是加强排查,确保实效。配合相关部门调动各方面各方面力量,开展全覆盖、无死角的踏查铲毒行动。(县商务局办)