当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

河南省司法厅到商城县调研五星级规范化司法所创建工作

发布时间:2021-10-25 来源:县司法局 浏览量:

2021年10月21日—22日,省星级规范化司法所调研组组长杨璐带领调研组一行深入商城县调研五星级规范化司法所创建工作。

近三年来,县司法局已经投入资金200余万元,严格按照河南省司法厅《关于开展星级规范化司法所建设的通知》以及《河南省司法所标识规范与管理工作制度规范》的要求,开展星级规范化司法所创建工作。按照省厅的统一要求、标准创建了上石桥、鲇鱼山、吴河、鄢岗、冯店、金刚台六个五星级规范化司法所。

调研组一行先后到上石桥、鄢岗、鲇鱼山街道办事处、冯店、吴河、金刚台司法所,听取了五星规范化司法所创建工作开展情况的汇报,实地查看了司法所业务用房、办公标牌标识、功能室设置、规章制度上墙等硬件建设情况,查阅了法治宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教等业务工作台账档案。调研组对照评定细则,对6个司法所从组织机构、人员队伍、保障能力、业务规范等方面进行逐项核查、综合考评,全面了解各项工作开展情况。调研组还对我县四星级司法所---余集司法所进行抽查并进行了实地查看。
通过调研指导,调研组一行对我县五星级司法所规范化建设工作给予了充分肯定和高度评价,指出县司法局对星级司法所规范化建设工作高度重视、组织有力、推进有序、成效明显,司法所的各项职能作用都得到了充分发挥。

商城县司法局也将以此次星级规范化司法所建设和省司法厅的调研指导为契机,持续夯实司法行政基层基础,全面提升基层司法所履职尽责能力和水平,切实发挥好司法行政各项职能作用,为维护社会和谐稳定提供法治保障。