当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

产业集聚区召开重点时段重点领域安全生产会议

发布时间:2021-10-22 来源:县应急管理局 浏览量:

根据全省全市重点时段重点领域安全生产视频会议精神和保障第十九届六中全会、省第十一次党代会召开期间安全生产工作会议以及县安全生产工作会议精神,产业集聚区于10月20日上午召开重点时段重点领域安全生产会议,会议由产业集聚区党工委副书记王超主持,机关各所站负责人、各村支书参会。

    会议要求各村、各部门一是高度重视。各级各部门各企业要树牢安全理念,自觉提高政治站位,树牢安全发展理念,强化红线意识和底线思维。二是加强排查。产业集聚区要以此为契机,对辖区各村、各企业、各商业营业场所等进行全方位、地毯式安全隐患大排查,做到排查结果有台账、问题整改有措施、整改效果有验收。三是快速整改。坚持问题导向、坚持改字当头,各村、各企业要把整改工作作为推进安全生产工作的重要措施,快速推进。四是强化督导检查。

陈先锋主任强调,做好安全生产工作责任重大、任务艰巨,各部门、各村要坚持人民至上、生命至上,切实提升政治站位,树牢安全发展理念,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,为园区经济社会高质量发展擦亮安全底色。(县产业集聚区应急站 刘思源)