当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县统计局开展统计法进企业宣传活动

发布时间:2021-10-20 来源:县统计局 浏览量:

为了进一步做好统计法律法规的宣传工作,切实提高企业负责人和业务人员的统计法律意识,10月19日下午,商城县统计局走进县产业集聚区的神鹰渔具、佳汇实业,开展统计法进企业宣传活动。

在神鹰渔具、佳汇实业组织了座谈会,商城县统计局党组副书记、副局长余善斌强调,统计事业是党和国家的重要事业,统计工作也是经济社会发展当中一个重要的综合性的基础性工作,而统计服务是统计工作的最终落脚点。统计数据取之于民用之于民,对提升统计服务质量,扩大统计普法宣传的影响力有积极的推动作用。统计局投资股股长刘洁还在座谈会上结合企业实例详细讲解了《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施条例》中与企业日常工作密切相关的条文内容,并将各类违法后果作了更加明确的说明。活动中,局专业人员与企业负责人和业务人员进行了面对面交流讨论,对统计法律相关问题给予当面解答。统计局投资专业人员并就企业联网直报统计数据的具体操作、报送时限等内容进行了耐心细致的讲解。大家纷纷表示这样的宣传工作更有针对性,更能领会统计法律法规的精神,对今后统计工作的依法开展有更强的指导意义。

此次活动有效普及了企业领导和相关业务人员的统计法律法规知识,提高了法治观念,增强了学法、懂法、用法的意识为进一步推进依法治统工作营造了良好的氛围。