当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县第三期太极拳骨干培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2021-10-19 来源:县总工会 浏览量:

为深入贯彻落实《全民健身计划(2021—2025年)》和工会组织开展职工文体活动职能,弘扬和传承优秀民族文化,大力践行科学健身理念,培养广大干部职工群众热爱体育锻炼的习惯,增强全县广大干部职工身体素质,10月18日上午,由县总工会、县教体局联合举办的商城县第三期太极拳骨干培训班,在县体育馆举行开班仪式。县委常委、办公室主任余本军,县人大常委会副主任、县总工会主席王景昌出席仪式并讲话。县直机构一级工会主席和分管工会工作的领导,以及报名本次培训班的学员约200余人,参加了此次开班仪式。仪式由县总工会党组成员、副主席谢臻主持。

余本军同志指出,近两年来,因为新冠疫情的影响,大家更加清楚的认识到健康的重要性,健身也日渐成为一种新的生活方式。太极拳正是这样一项符合大众需求的体育运动。希望同志们珍惜来之不易的学习机会,认真对待、坚持到底,把太极拳练好,先当好学员,再当指导员;希望县总工会、县教体局把此项工作做好,办出实效、办出成绩,团结和带动广大职工群众,积极开展活动,在全县形成广泛影响,吸引更多的爱好者参与进来,努力践行县委县政府提出的“富裕商城、活力商城、美丽商城、幸福商城”建设目标。

王景昌同志在回顾前两期太极拳培训班举办效果的基础上,要求各位学员端正学习态度,明确学习目的,克服困难,积极主动参与培训,保证到课率、取得好成绩;各单位工会要从关心职工身心健康的高度重视此项工作,为学员提供良好的学习条件,成为学员学习的坚强后盾,同时借此机会在本单位组织开展职工喜闻乐见的文体活动,切实增强工会组织的吸引力和凝聚力。

最后,谢臻同志就圆满举办好此次培训班提出三点意见:一是提高思想认识,增强学习的内在动力;二是端正学习态度,确保培训效果;三是遵守班级纪律,保证学习时间。

本次太极拳培训班从10月18日晚开始,为期1个月,向学员们教授陈氏太极拳老架一路共74式拳式。

此外,商城县太极拳协会在开班仪式上进行了精彩的太极拳展演。