当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县司法局“九九重阳铭记历史 不忘初心观《长津湖》”主题党日活动

发布时间:2021-10-15 来源:县司法局 浏览量:

为进一步推进党史学习教育走深走实,激励全体干部职工弘扬爱国精神和英雄精神,坚定理想信念,10月14日晚,商城县司法局组织全体干部职工、退休老干部、老党员开展“九九重阳铭记历史 不忘初心观《长津湖》”主题党日活动,集中观看爱国主义教育影片《长津湖》。

峥嵘岁月,永不褪色,热血山河,赤诚赞歌。《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,以气势恢宏的画面,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,击退了美军最精锐的部队,收复了“三八线”以北的东部地区,一举扭转了战场态势,彻底粉碎了美军妄图圣诞节前占领整个朝鲜的美梦,成为朝鲜战争的转折点。 

长津湖战役中,中国人民志愿军在零下三四十度、物质短缺的恶劣环境下,经历了艰苦卓绝的战斗,表现出了极致顽强的精神,给世界战争史上留下了惊心动魄的一页。大家都被悲壮的战争场面和志愿军战士们前仆后继、浴血奋战的大无畏精神深深感动。“岂曰无碑,山河为碑;何用留名,人心即名”。在中华民族的精神世界里,永久留存着英雄的一席之地,用来追思过往,珍惜现在,奋进未来。当牺牲烈士的名单缓缓出现在电影大屏幕上时,大家肃然起敬,被志愿军战士们的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

和平来之不易,吾辈当自强不息。此次主题党日活动,不仅是一次缅怀历史的革命教育、一次深沉的爱国主义教育,也是一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,我们以有这样的英雄而骄傲,以生在这个英雄的国度而自豪,以拥有今天的盛世安宁而倍感荣耀,今后将在新时代担当新使命、展现新作为,努力把爱党之情、报国之志转化为司法为民的具体实践,不断增强人民群众司法获得感、幸福感、安全感,立足脚下,砥砺奋进,不断开创新时代司法行政工作新局面。

愿你我努力向上,不负时光不负己心,不负英雄不负祖国。