当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县统计局开展“我们的节日.重阳“活动

发布时间:2021-10-15 来源:县统计局 浏览量:

金秋十月爽,九九话重阳。为大力弘扬中华民族重孝道、知感恩的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚, 10月14日,商城县统计局组织老干部开展“我们的节日•重阳——爱在深秋  情暖重阳”活动。

活动中,带着老干部们来到汤泉池风景区,老干部们一边欣赏美丽的风景,一边聊局里的变化及刚刚上映的商城县自己拍的抗战电影《中国营长》,80多岁的胡国树老干部听到赵崇德在掩护部队撤退途中不幸牺牲时,感慨道:“国家繁荣富强,社会稳定团结,人民健康幸福离不开革命先烈的英勇牲!” 胡国树老干部时刻不忘自己的党员身份,在力所能及的情况下积极主动参加局党支部组织生活,为局党支部建设建言献策,一位党性修养强、红色记忆深厚的老党员一路扶持和指导,帮助了统计年青党员们的快速成长。

随后组织了座谈会,统计局领导班子与老干部们共叙重阳,局党组副书记、副局长余善斌转达局党组对老干部诚挚的节日祝福和真挚的慰问,表示统计局退休老干部是统计战线的前辈,为统计事业发展做出了重要贡献,是统计工作的宝贵财富。希望统计局的老干部们继续发挥余热,一如既往地关心、支持统计事业发展,同时要保重身体,共享改革和发展成果。老干部们纷纷表示看到这些年统计事业的发展成果,由衷感到骄傲和自豪,将继续关注支持统计工作,为统计事业的发展发挥余热。

此次活动,不仅拉近了年轻干部与老干部距离,也培养了他们尊老、敬老、爱爱的情怀,让他们懂得了“每个人都会变老”的道理,也懂得了老干部更需要在政治上的尊重、思想上的关心、生活上的照顾和精神上的关怀。