当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县人民医院“胸痛中心、卒中中心、创伤中心”均符合三级医院建设标准 并肩通过三级医院建设认证

发布时间:2021-10-12 来源:县医院 浏览量:

10月8日,河南省卫生健康委员会发布了《河南省卫生健康委关于公布2021年第三季度胸痛、卒中、创伤中心建设达标单位名单的通知》(豫卫医函〔2021〕122号),商城县人民医院成为“三级医院胸痛中心”“三级医院卒中中心”“三级医院创伤中心”建设达标单位,符合三级医院建设标准!  

近年来,商城县人民医院以三级医院创建为抓手,以“胸痛中心”“卒中中心”“创伤中心”三大中心创建为突破口,持续提升医疗服务水平,促进区域急危重症、疑难病症救治能力的提高,打造人民群众满意的县域医疗中心;以紧密型医共体建设为路径,努力推动基层医疗机构的综合能力提升,全面提高服务能力,扎实推进分级诊疗,积极拓展便民惠民领域,基本实现了人民群众“大病不出县”的医改目标,树立了公立医院良好的社会形象。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄!在三大中心提标升级的过程中,我院全体干部职工齐心协力、缪力同心、收获满满。未来,我们将不忘初心、砥砺前行,继续加大五大中心建设,以创建三级医院为目标,努力提高县域医疗机构急诊救治水平,为商城及周边区域的百姓提供全方位全周期的健康服务,为建设“四个商城”、实现“两个更好”而努力奋斗。