当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县总工会“中国梦·劳动美·工会情”信阳工会万场文化进基层暨送电影活动深受广大工会会员好评

发布时间:2021-10-11 来源:县总工会 浏览量:

“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀!”

10月9日下午,商城县总工会“中国梦·劳动美·工会情”信阳工会万场文化进基层暨送电影活动在商城县西亚影城举行。商城县城区百余名干部职工全程观看了优秀红色教育影片《长津湖》。影片生动感人,给广大工会会员上了一堂生动的党史教育课,深受广大工会会员的好评。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了71年前中国人民志愿军赴朝作战这一段波澜壮阔的历史,真实地再现了战场的残酷和志愿军坚毅不屈的鲜活形象。在长津湖战役中,中国人民志愿军凭借钢铁意志,英勇奋战,以少胜多,扭转战场态势,打出了军威国威,体现了志愿军战士服从命令、视死如归、冻成冰雕也不退缩的抗美援朝伟大革命精神!

在近三个小时的观影活动中,大家聚精会神、沉浸其中,看到影片中硝烟弥漫的战场、战士们牺牲的场景,听到志愿军战士说“希望下一代活在一个没有硝烟的年代”,“我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了”,大家几度泪目。大家纷纷表示:要学习和发扬抗美援朝精神,勇于拼搏、吃苦耐劳、艰苦奋斗、无私奉献,将老一辈的红色精神传承下去;珍爱和平,在逆境中奋斗、在磨练中成长,在工作、生活中保持初心、砥砺奋进。

商城县总工会“中国梦·劳动美·工会情”信阳工会万场文化进基层暨送电影活动将牢牢把握庆祝建党100周年这一主题,通过送优秀教育影片,歌颂党的百年辉煌,增强干部职工爱党、爱国、爱社会主义情怀,鼓舞斗志,为奋力建设“四个商城”提供不竭精神动力!