当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县召开2021年“三秋”生产暨油菜播种工作推进会

发布时间:2021-10-08 来源:县农业农村局 浏览量:

10月8日上午,商城县2021年“三秋”生产暨油菜播种工作推进会在双椿铺镇召开,县政府副县长甘尚昆出席会议并讲话,会议由县委农办主任、农业农村局党组书记、局长徐孝国主持。县农机中心主任赵文波,双椿铺镇镇长吴雪云,各乡镇(处)分管领导以及县农业农村局相关股室负责人等参加了会议。

会前,与会人员甘县长带领大家实地观摩了双椿铺镇油菜播种现场。

在随后召开的推进会上,双椿铺镇首先作了典型经验介绍;县农业农村局副局长胡敬东从“三秋”生产感受、重要意义及油菜、小麦技术要点等方面作了讲解;县农机中心主任赵文波就“三秋”生产农机保障及服务方面作了发言。

就抓好全县“三秋”生产及当前农业农村重点工作,甘尚昆指出:一要带着情怀去干,充分认识“三秋”生产重要意义;二要带着责任去干,要落实好2021年秋冬种小麦,油菜指导计划面积,抓好晚稻病虫防治,做好农机调度、耕地轮作试点、农资市场监管、农业绿色发展先行区创建、生猪生产及畜禽防疫、秸秆禁烧、人居环境整治等当前重点工作;三要带着希望去干,要提高认识,从思想上重视起来,搞好技术服务工作,把抓好“三秋”生产作为我们近一阶段的中心工作,任务要再明确,责任要再落实。在全县营造“三秋”生产的浓厚氛围,鼓足劲、抓落实,努力完成今年“三农”工作目标任务,开创我县“三农”工作新局面。

就贯彻落实好此次会议精神,徐孝国指出:一要明确目标任务;二要把握时间节点;三要强化责任落实,扎实做好“三秋”生产及当前农业农村各项重点工作,确保高质量完成“三秋”生产目标任务。