当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

法治宣传进社区 法援惠民暖人心

发布时间:2021-10-08 来源:县司法局 浏览量:

为进一步弘扬法治精神,提高居民法治意识,提升法律援助的社会知晓率,近日,商城县司法局到赤城街道办事处三和社区开展了法律援助志愿服务进社区活动。

在社区门口,县司法局普法志愿者通过设置法律援助咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向社区群众解读了《民法典》的亮点新点等内容,并对高空抛物、婚姻家庭等群众关注的热点进行了讲解。普法志愿者还详细解读了2021年1月1日正式实施的《中华人民共和国法律援助法》,对法律援助的对象、适用条件、申请程序等规定加以宣传,引导社区群众特别是困难群体用法律维护自身的合法权益。

活动现场,普法志愿者还指导居民安装注册使用“国家反诈中心”APP,提升群众的防诈骗意识。普法志愿者面对面地向社区居民宣传了县司法局的职能和“两率”知识,进一步加深居民对司法行政机关的理解和支持,提升群众对全县“两率”的知晓度和参与度。

此次活动共悬挂条幅3条,摆放展板1块、设置一个咨询台,发放法治宣传册100余份,既丰富了群众法治文化生活,又增强了居民的法治观念,营造了良好的法治环境。