当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县人防办积极开展“美丽家园”清洁行动

发布时间:2021-09-30 来源:县人防办 浏览量:

为全面提升城市形象,改善城区人居环境,着力解决当前城区市容环境存在的突出问题,按照《商城县县城“美丽家园”清洁行动实施方案》要求,县人防办高度重视,积极安排部署相关工作。

一是迅速组织动员。县人防办党组第一时间召开“美丽家园”清洁行动部署会,传达学习县美丽家园暨省级文明城市创建工作推进会会议精神,将全体党员干部分为两组,每半天一组,扎实做好分包责任路段清洁任务。同时成立党员先锋队,充分发挥党员先锋队在清洁行动中的先锋模范作用,推动“美丽家园”创建工作再上新台阶,营造共建共管共治共享的良好氛围。

 

    二是工作抓实抓细。县人防办工作人员身穿红马甲,手持卫生工具,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的“老黄牛”精神,按照划定的责任区域,分工协作、密切配合,对道路两旁、卫生死角的杂草、杂物、垃圾等进行清理,劝导纠正乱停乱放车辆,并且指导商户认真落实门前“五包”责任,并发放“致市民的一封信”向广大群众宣传“美丽家园”创建有关知识,引导市民自觉维护市容市貌,营造了文明整洁的城市环境。

 

    三是落实问题整改。对温泉大道路长办交办的商户门前张贴有大量小广告、非机动车辆乱停乱放、路缘石破损等问题,县人防办立即行动,书记、主任向赟同志带领工作人员实地查看,对小广告和乱停放车辆立即进行清理纠正,并提出路缘石修补方案,要求“十一”期间必须完成修补工作。

 

    下一步,县人防办将一如既往的认真做好责任路段“美丽家园”清洁行动工作,积极排查各类问题,及时组织人员进行清洁处置,为广大居民营造整洁美观的生活环境,为我县省级文明城市创建工作增添助力。