当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县农机局做到“三到位” 全力服务“三秋”生产

发布时间:2021-09-29 来源:农业机械化技术中心 浏览量:

当前我县“三秋”农机化生产正全面开展,为发挥农业机械在“三秋”生产中的主力军作用,县农机局采取多项举措,全力做好农机化服务工作,确保我县秋粮丰收丰产。

一是宣传推广服务到位。以农机专业合作社为平台,在汪桥镇组织召开2021年再生稻机械化收割现场会,邀请部分农机合作社理事长及农机大户到现场参观学习,全力推广水稻生产全程机械化技术。建立农机合作社微信交流群,拓宽学习交流渠道,加强农机工作经验交流,开展农机报废更新补贴政策、农机安全操作规范等宣传推广工作。

二是技术指导服务到位。依托各农机合作社和农机维修服务网点,开展农机检修、农机手培训等工作,大力提供技术指导服务。结合“我为群众办实事”活动,开展农机“送检下乡”,切实提高农机检审率,消除安全隐患;组织技术人员深入农机合作社、家庭农场等农机服务组织,对投入“三秋”生产的农业机械进行全面检修和保养,确保作业机械以最好的状态投入生产。

三是安全生产保障到位。“三秋”生产持续时间长、任务重,农机手劳动时间长易疲劳,为避免农机事故发生,持续开展农机安全生产隐患排查工作,检查督导农机合作社等农机服务组织和农机手落实安全生产主体责任,共排查重点合作社8家,发现安全生产隐患15处,下达安全隐患整改通知书8份,目前所有问题均已整改到位,切实保障了“三秋”生产顺利进行。(商城县农机局办)