当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县农机局积极开展“万人助万企”活动

发布时间:2021-09-14 来源:农业机械化技术中心 浏览量:

自我县“万人助万企”活动开展以来,县农机局按照县委县政府决策部署,积极采取有效措施,及时为企业排忧解难,助企工作取得明显成效。

一是高度重视,第一时间有效对接。选派一名年轻的科级领导干部作为我局助企首席服务员,积极与包联企业商城县龙潭油茶开发有限公司对接,全面开展“万人助万企”活动。6月30日下午,局长罗大方同志、工会主席暨首席服务员王丽哲同志等一行深入龙潭油茶开发有限公司调研走访,主动与企业负责人沟通,第一时间开展助企工作。

二是深入一线,主动搜集企业难题。王丽哲同志每周至少两次深入包联企业,把解决企业难题、助力企业发展作为当前工作的重中之重。在深入企业生产一线的过程中,了解到企业在融资、经营、生产等方面存在“由于环保排污要求,原有锅炉拆除后燃气管道未安装到位,无法使用燃气锅炉,影响公司生产;企业缺乏现代化经营理念,无法适应市场变化,不利于长期发展”等问题,局领导班子针对存在的问题经常性召开专题会议研讨对策。

三是出谋划策,及时为企排忧解难。针对企业目前存在的困难,我局坚持发现一个问题、解决一个问题,全力为企业化解难题。目前已与城管等相关部门积极沟通,为企业解决了燃气管道连通问题,确保企业尽快投入生产。下一步将与县有关培训部门对接,开展针对企业负责人及高层管理人员的相关培训,提高企业管理水平,加强市场应对能力,适应市场经济新形势。