当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县人民医院创伤中心接受省级专家组评审验收

发布时间:2021-09-13 来源:县医院 浏览量:

9月11日下午,河南省急诊医疗质控中心主任、河南省人民医院急诊科主任秦历杰、郑州大学第一附属医院急诊科主任朱长举、信阳市中心医院急诊科主任蒋旭九、河南省急诊医疗质控中心秘书、河南省人民医院急诊科教授许丽君 4人组成的省急诊医疗质量与安全控制中心专家组莅临商城县人民医院,对医院创伤中心建设情况进行评审验收。县领导阮礼银、县卫健委副主任江培华出席了现场汇报会,会议由江培华主任主持。

会上,县领导阮礼银首先向专家组的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,他指出,多年来,商城县委、县政府始终将人民的期盼放在心中,高度重视医疗卫生事业的发展,健全公共卫生服务体系,不断加强公立医院基础设施和服务能力建设,强化设备购置、重点学科发展、人才队伍培养、公共卫生服务等政策的完善落实,切实为创伤中心的建设创造了良好的条件。他强调,县人民医院要以三级医院创伤中心建设为契机,努力改进提高,优化创伤救治体系服务流程,提升创伤救治能力,降低急性创伤患者致死率,造福大别山革命老区广大人民群众,切实解决人民群众看病贵、看病难、看病远的问题。

随后,专家组组长秦历杰主任对现场验收工作作出了要求,并表示创伤中心的创建是起点不是终点,医院要以创伤中心建设为抓手,打造一支战之能胜,技术过硬的队伍,把拯救更多的多发伤患者生命,减少致残致死率作为发展的目的和努力的方向,始终服务于患者,造福于群众。

副院长杨梦华在会议上就创伤中心建设总体情况进行了汇报,详细汇报了县情、医院概况、核心科室概况及创伤中心建设工作和持续改进,努力方向与存在的不足。

汇报结束后,专家组通过查阅资料、实地查看、现场提问等方式对医院创伤救治中心建设的基本条件、人员配置、设备要求、院前与院内急救体系建设情况、创伤中心的运行和管理状况等进行现场评估验收。

随后,专家组对评审情况进行了反馈。对商城县人民医院创伤中心建设文案材料、现场的检查内容做了总结,对医院创伤中心建设工作取得的成效给予了充分肯定,也提出了存在的问题和不足,并就如何进一步提高创伤中心建设质量提出了宝贵的意见和建议。

针对专家组的反馈意见,院党委书记、院长曾凡军做了表态发言。他表示医院将对专家组提出的要求、指出的问题虚心接受、照单全收。下一步,医院将以此次验收核查为新的动力,坚持问题导向,狠抓整改落实,对专家组提出的意见和建议,明确整改时间和责任,不折不扣做好整改。继续深化服务内涵,强化多学科协作与配合,使院前与院内救治有效无缝衔接,提高医院综合救治能力和水平,进一步缩短创伤急救时间、提高创伤患者生存率、降低致残率。切实为大别山区广大创伤患者提供快捷、安全、高效的“生命绿色通道”。