当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县召开2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作动员会

发布时间:2021-09-10 来源:县医疗保障局 浏览量:

为贯彻落实国家、省、市有关文件精神,进一步做好全县2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作,9月10日上午,商城县召开2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作动员会。县委常委、常务副县长涂健歌、副县长张国峰、县领导阮礼银出席会议,县医保局、县税务局主要负责同志、分管负责同志、各税务分局负责同志;县政府办、财政局、卫健委、乡村振兴局、民政局、残联、教体局分管负责同志;各乡镇(处)乡镇长(主任)、社会事务服务中心主任70余人参加了会议。

会议由副县长张国峰主持。会上,县领导阮礼银宣读了《商城县2022年度城乡居民基本医疗保险个人缴费征收工作实施方案》;县委常委、常务副县长涂健歌从统一思想,提高站位,切实增强征缴工作的责任感;精心组织,密切配合,切实增强征缴工作的紧迫感;压实责任,强化督查,确保按期全面完成征缴任务三个方面,对2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工进行了安排部署。

为贯彻落实好此次会议精神,副县长张国峰就医保重点关注问题作了详细解读并提出三点工作要求。一要迅速传达贯彻。各乡镇(处)要迅速动员,成立工作专班,明确细化任务,采取得力措施,迅速开展征缴工作。二要加强沟通协作。县医保局、县税务局要加强宣传引导、加强督导指导,各乡镇(处)要锁定目标任务,压实工作责任,及时沟通上报,形成工作合力。三要确保完成任务。征缴工作关系医保基金安全平稳运行,关系社会大局稳定,各乡镇(处)、各部门要铆足劲、下真功、解难题、出实招,确保今年下达的目标任务不折不扣完成或超额完成。

会后,各乡镇(处)共领取《城乡居民基本医疗保险政策宣传页》100000份、宣传海报500张。