当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县乡村振兴局全力做好光伏电站运维工作

发布时间:2021-09-10 来源:县乡村振兴局 浏览量:

为巩固拓展脱贫攻坚成果,近日来,县乡村振兴局组织广福运维公司人员,深入各乡镇处,督查、指导光伏电站运维工作,确保贫困户持续受益。

一是全面检修光伏电站。分成2个巡检组,赴各乡镇处光伏电站现场,听取光伏电站收益情况汇报,实地查看电站运转情况,针对巡检过程中发现的杂草多、围墙损坏、树木遮挡等系列问题,详细制定了整改方案,细化了整改措施,明确了整改责任人,要求规定时间内全部整改到位,确保光伏电站正常有序运转。截止目前,已完成全县22个乡镇165座电站巡检工作,所有光伏电站全部有序正常运转。

二是提升运维员专业技能。针对光伏电站运维员存在的运维技术难度大等问题,组织专业技术人员深入光伏电站运维现场,指导光伏电站运维,详细讲解电站运维注意事项、技术要点及紧急处理办法,现场演示维修流程,全面提升电站运维员专业技能,保障每一个光伏电站高效运转,截至目前,已现场指导达90余次,受众人数110余人。

三是做好电站受益资金管理工作。严格执行村级光伏扶贫电站收益分配方案要求,指导和监管光伏电站受益资金发放工作,确保全县2100户贫困户6500人持续受益,真正做到了扶真贫、真扶贫。截至目前,累计发电500万度,实现发电收入460万元,完成上缴税金60万元。