当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县乡村振兴局深入开展农田水利设施排查整改

发布时间:2021-09-10 来源:县乡村振兴局 浏览量:

连日来,县乡村振兴局坚持目标导向,认真贯彻落实县委县政府工作部署,组织人员力量,全力抓好农田水利设施排查整改工作,确保农田水利设施更好发挥作用。

一是提高认识,坚决扛稳扛牢政治责任。第一时间召开了专题会议,传达上级相关会议精神,研究部署此项工作。结合实际,成立了由主要领导亲自指挥,分管领导具体负责的排查整改专班,细化责任分工,明确方法步骤,厘清工作职责,切实把农田水利设施排查整改工作抓实抓细,抓出实效。

二是突出重点,全面摸排设施运行情况。根据项目实际,排查组深入相关乡镇处,对扶贫办2011-2016年修建的16座提灌站进行排查,排查组深入设备运营现场,详细了解每个提灌站运营情况及存在问题。截至当前,所有提灌站全部排查完毕。

三是拧紧螺丝,全面完成整改任务。针对排查出来的配电、电机损坏、拦水坝等系列问题,详细建立了整改清单,明确了整改举措及整改时限。积极争取项目资金,组织专业技术人员全力抢修。截止目前,存在配电问题的5座提灌站,存在水泵问题的4座提灌站,存在拦水坝问题的1座提灌站已全部整改到位,均能够正常工作,真正确保单位实施的农田水利提灌站“设施管用、群众满意、长期受益”。