当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县乡村振兴局扎实开展“万人助万企”活动

发布时间:2021-09-10 来源:县乡村振兴局 浏览量:

为深入贯彻落实省、市、县委“万人助万企”活动决策部署,切实解决企业发展面临的问题,激发市场主体活力,持续优化营商环境,推动我县经济提质提速。县乡村振兴局高度重视、迅速行动,按照县委的决策部署要求,扎实开展“万人助万企”活动,高位推进此项工作。

一、强化领导,召开专题会议

成立了局主要领导任组长的“万人助万企”活动领导小组,明确了工作专班人员,推动局“万人助万企”活动有力有序有效开展。结合实际,先后组织召开了“万人助万企”活动部署会、推进会,传达学习了省、市、县相关会议精神,深刻领悟“万人助万企”活动重大意义,发挥单位职能作用,结合企业发展实际,细化帮扶举措,高位推进企业帮扶工作。

二、主动作为,迅速开展调研

严格按照县委“万人助万企”活动安排,积极对接所帮扶企业,每周不少于2次深入企业现场调研,与企业负责人进行座谈,详细了解企业发展状况,聆听企业诉求,建立工作台账,明确解决时限,全力协助解决企业存在的困难。截至目前,到企业现场调研12次,召开座谈会7次。

三、主动服务,解决实际困难

坚持把解决实际问题作为“万人助万企”活动的有力转手,依托单位工作职能,扎实开展帮扶活动,确保“万人助万企”活动措施条条落实、件件落地、事事见效,助推我县经济高质量发展。截至目前,已帮助信阳市佳汇实业有限公司解决企业招工难、物流不配套等5项问题,落实解决措施11条;积极帮助河南其鹏茶叶有限公司解决项目资金缺口大问题,提出措施2条,切实争强活动开展成效。