当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县召开2021年度前三季度财政形势分析调研会

发布时间:2021-09-10 来源:县财政局(国有资产管理办公室) 浏览量:

9月10日上午,县委常委、副县长涂健歌深入县财政局,召开商城县2021年度前三季度财政形势分析调研会。县政府办副主任刘辰主持会议,县财政局领导班子全体成员、部分股室负责人参加会议。

涂健歌同志实地走访了预算、国库、扶贫办等业务股室,详细了解了今年的经济形势、财政收支、预算管理、债务防范等情况,对财政一线干部的辛勤付出表示感谢。

财政局党组书记、局长何秋彦全面汇报了财政局基本情况、2021年1-8月份预算执行情况及第四季度工作打算,并表示将全力带领财政干部勇挑重担、克难攻坚,为“四个商城”建设不断贡献力量。

涂健歌指出,多年来,面对复杂经济形势,财政干部积极作为,锐意进取,为全县经济社会发展做出了巨大贡献,成绩值得肯定,作风令人欣慰,县委政府十分满意。结合当前经济形势及财政工作目标任务,提出了几点明确要求,一是要不断加强财源建设。要着力盘活土地,促进土地财政的持续、健康发展。要在乡村振兴、全域旅游上加大资金投入,培植新兴、替代财源。撬动银行资金、引导社会资金投入经济发展,支持企业做大做强。不断提升优化服务意识,落实减税降费政策,全力保障产业集聚区、轻工业园区等基础设施建设,支持引进一批优质企业,拉动全县经济社会快速发展。二是要不断提升管理水平。要坚决树立“过紧日子”思想,加快推进预算绩效评价体系建设,进一步规范财务支出管理,坚持有保有压,把有限的资金用在刀刃上。要守住“三保”底线,扎实做好“六稳”、“六保”工作。要持续深化财政改革,按时完成预算一体化管理、惠民惠农“一卡通”等改革,切实提升财政服务经济社会发展的水平。三是要不断做好协调配合。要加强与国土部门的沟通,在出地出让方面下功夫,切实做大基金盘子。要加强与税务部门的沟通,建立动态信息共享机制,形成齐抓共管格局。要加强与审计部门的沟通,进一步规范财务管理水平,共同促进财政工作健康发展。四是要不断强化队伍建设。要持续提升政治站位、转变工作作风,让县委政府及全县人民放心。务必要紧跟时代步伐,勤学善思,时刻保持为熟悉法规、精通业务的行家里手。同时,也要认真学习党史,提升理论素养,筑牢思想防线,守住廉政底线。

财政干部纷纷表示,将继续扛稳肩上重担,脚踏实地,埋头苦干,全力做好财政收支、“六稳”“六保”等本职工作,向全县人民交出一份满意答卷!