当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

双椿铺派出所为群众挽回被盗损失2万余元

发布时间:2021-04-07 来源:县公安局 浏览量:

在公安队伍教育整顿中,商城县公安局双椿铺派出所按照全县公安队伍教育整顿安排部署,加强学习教育,扎实开展“我为群众办实事”爱民实践活动,在侦查破案中展现为民情怀。近日,该所破获一起盗窃案件,为群众挽回经济损失2万余元。

2020年12月21日,商城县双椿铺镇居民罗某到商城县公安局双椿铺派出所报案称其堆放在某村委会附近的5万余块红砖被盗,双椿铺派出所当日便受理立案展开调查。经过近2个月的细致摸排侦查,今年2月份,民警及时锁定了犯罪嫌疑人王某,并将其控制,到案后的王某对盗窃红砖的犯罪事实供认不讳。

罗某的红砖生产厂因国家政策要求,被依法关停,未出售的红砖被堆放在某村委会附近一直未做处理。犯罪嫌疑人王某看到如此多的红砖,遂心生歪念,想据为己有,于是王某从2020年10月份以来,先后分9次将堆放的55000块红砖拉走。被盗红砖经商城县价格认证中心认定价值22000元。目前,犯罪嫌疑人王某被依法采取强制措施,案件正在移送起诉中。

4月2日,受害人罗某为双椿铺派出所送来一幅印有“扫黑除恶维稳定   打击盗贼保平安”的锦旗,以表达对公安民警破案追赃、为民办实事的感谢之情。