当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

上门公证零距离 温情服务暖民心

——商城县公证处积极开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-04-02 来源:县司法局 浏览量:

为进一步贯彻落实好政法队伍教育整顿工作部署要求,把学习成效转化为工作动力和成效,切实为群众解难题、办实事,商城县公证处积极开展“我为群众办实事”活动。

2021年4月1日,彭某来到公证处咨询办理放弃继承权声明书公证的相关问题,公证处主任王锋亲自接待。经仔细询问之后了解,彭某的哥哥不久前因病去世,遗留有两处房产和一辆汽车,正在办理继承手续,但是彭某的父母现住在我县敬老院,由于身体原因不便前来公证处办理放弃继承权声明书公证。考虑到当事人的特殊情况,王主任决定为其开通公证法律服务“绿色通道”,安排工作人员将所需的材料全部准备好,为他们提供上门服务。到了彭某父母所住的敬老院,王主任亲自为他们宣读告知书并作了笔录,彭某父母在相关资料上签字、按指印。随后王主任询问了彭某的父母在敬老院的生活状况,并叮嘱他们一定要注意自己的身体,二老非常感激,握着王主任的手连连称谢。
敬老院的老人们得知公证处的工作人员上门提供法律服务后,纷纷前来询问遗嘱、继承等问题,王主任耐心地为他们一一解答,并对他们进行了亲切的问候,赢得了他们的一致好评。

近年来,商城县公证处始终秉持全心全意为人民服务的宗旨,不断提升服务水平和质效,通过简化办证流程、电话预约、提供上门服务、减免公证收费等多种渠道积极开展便民利民活动,努力实现让群众“最多跑一次”,为群众提供更加优质高效的法律服务,使群众切实感受到法律的公平正义。(熊晓欢)