当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县商务局积极开展防范和处置非法集资宣传活动

发布时间:2021-04-02 来源:县商务局 浏览量:

为贯彻落实《信阳市商务局关于做好全市商务领域2021年度防范和处置非法集资宣传活动的通知》(信商字〔2021〕30号)文件精神,提高居民诚实守信遵纪守法的文明意识,自觉防范和抵制非法集资,引导公众深刻认识非法集资的危害性。商城县商务局结合我县商务工作实际,主动作为,周密部署,积极开展了“守住钱袋子·护好幸福家”防范和处置非法集资宣传活动。

一、提高认识,周密组织。一是组织机关工作人员深刻学习了省、市有关打击和处置非法集资工作的相关政策法规和文件精神,增强社会责任感,充分认识开展防范非法集资宣传教育工作的重要性和紧迫性,进一步提升了机关人员防范非法集资和金融风险的意识及履职能力。二是督促已经备案的五家单用途预付卡企业认真学习相关法律法规和文件精神,要求他们依法依规经营、诚信经营,勿踩法律“红线”,坚守法律底线。

二、深入基层,贴近群众。一是制作防范和处置非法集资宣传展板2幅,安排专人在文体广场发放宣传单200份,同时向群众宣讲非法集资相关法律法规等,提高群众防范和处置非法集资的风险意识。二是充分运用县商务局网站、微博、微信等宣传媒介,多层次、全方位向公众宣传防范和处置非法集资的重要性,在全县各阶层、重点领域营造声势浩大的宣传氛围。(县商务局办)