当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商务局召开“党史为鉴 奋勇开拓新局面”专题学习会

发布时间:2021-04-02 来源:县商务局 浏览量:

    42,县商务局在四楼大会议室组织召开“党史为鉴    奋勇开拓新局面”专题学习会,商务局机关全体干部职工参加会议,局党组成员、副局长郑斌主持会议。

会上,首先由副局长郑斌领学了由中共商城县委党史学习教育领导小组办公室印发的《党史学习教育学习资料选编》第一期《中国共产党百年辉煌》,1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌。中国共产党今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。学习重温中国共产党百年历史,我们应该坚定中国共产党历史自信,同时,坚定中国人民和中华民族未来自信历程。随后,全体干部职工观看了党史纪录片《建党伟业》。

会议要求,一是要把握核心学党史铸忠诚把党史学习教育作为砥砺初心使命的“必修课”,进一步坚定理想信念开展教育整顿,深化自我革命的“正衣镜”,激发忠诚履职、为民服务、担当作为的精气神。二是要扭住关键抓整改促提升要强化组织领导、科学安排部署,全力确保党史学习教育见行见效,突出政治性、警示性、持续性,抓好抓实学习教育,把教育整顿中的好经验、好做法固化下来,建立健全加强队伍建设、正风肃纪、提升能力素质的长效机制。三是要围绕中心聚合力强主业把转化工作成果作为党史学习教育和教育整顿的最好检验,牢固树立“紧迫意识”和“危机意识”,做到常规工作有创新、重点工作有突破、自选动作有成效、特色工作有品牌。(县商务局办)