当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

我为群众办实事 电商培训助就业

——商城县司法局开展社区矫正对象电商技能培训活动

发布时间:2021-04-02 来源:县司法局 浏览量:
为进一步贯彻落实《社区矫正法》,提升社区矫正对象就业能力,拓宽社区矫正对象就业渠道,增强社区矫正对象社会适应能力,3月31日下午,商城县司法局联合河南快果文化传媒有限公司共同为10余名社区矫正对象进行电商培训。

在河南快果文化传媒有限公司会议室内,社区矫正中心主任徐杰首先对社区矫正对象进行了动员讲话,强调了培训纪律,督促他们遵守社区矫正日常监管规定,希望社区矫正对象能珍惜此次培训机会,认真学习,把在课堂上所学的技能,运用到今后的就业工作上。

本次培训由河南快果文化传媒公司总经理孙用健主讲。他就当下网络信息高速发展下的前景与商机、电子商务相关理论等方面进行就业技能培训,培养学员对电子商务领域学习和探究的兴趣,让学员掌握电子商务平台的技术理论知识和应用实践技能。学员们认真听讲,现场气氛热烈,互动交流频繁。社区矫正对象纷纷表示,非常珍惜这样的学习机会,今后,将把所学的知识充分运用到实践中去,利用电商知识找工作、做生意,靠自己的双手勤劳致富,争取做对社会有用的人。

此次培训,不仅提高了社区矫正对象适应社会的能力,帮助其顺利回归社会,而且有效预防了社区矫正对象再犯罪。今后,商城县司法局将继续加强和相关企业的联动合作,建立完善社区矫正对象技能培训的长效机制,提高教育矫正质量,增强帮扶效果,维护社会和谐稳定。(卢红艳)