当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

寻访红色足迹 传承革命精神

发布时间:2021-04-02 来源:县总工会 浏览量:


为继承和发扬革命传统,结合党史学习教育相关要求,充分利用商城革命遗址遗迹进行爱国主义教育,在清明节即将到来之际,4月1日下午,商城县总工会组织机关全体党员干部到抗日英雄赵崇德墓前,开展“寻访红色足迹 传承革命精神”主题党日活动。

青山环绕,细雨纷纷,英雄墓地一片庄严肃穆。1937年10月19日深夜,为配合忻口正面战场,中国共产党领导的八路军决定夜袭日军阳明堡机场,由赵崇德率领的三营执行任务。激战近1小时,赵崇德带领部队与日军数度肉搏,掩护战友炸毁敌机24架,在撤出战斗时不幸中弹壮烈牺牲。赵崇德在国家民族面临亡国灭种之际,慷慨奔赴前线、喋血抗日战场,为国家和民族立下赫赫功勋,为家乡商城人民留下了宝贵精神财富。


县总工会党员代表向革命烈士赵崇德墓碑敬献花篮,全体人员向英雄先烈敬献鲜花、向人民英雄三鞠躬。紧接着全体党员肃立,在党旗下重温入党誓词,表达对革命先烈的无限怀念和崇敬之情。

 祭奠仪式结束后,全体人员参观了赵崇德故居,共同缅怀革命先烈的丰功伟业,接受党史和爱国主义教育。革命烈士英勇无私的牺牲奉献精神给大家上了一堂生动的党史学习教育课。党员干部表示要牢记为职工群众服务的宗旨,继承英雄遗志、传承红色基因,为实现“两个更好”而砥砺前行。