当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县应急管理局开展“学红色历史、祭革命先烈”清明祭扫活动

发布时间:2021-04-02 来源:县应急管理局 浏览量:

为学好用好红色历史,强化党性修养,4月1日上午,商城县应急管理局党委组织局机关及局属二级机构全体党员干部,到县烈士陵园开展“学红色历史、祭革命先烈”清明祭扫活动。


全体党员干部首先来到革命烈士纪念碑前通过三鞠躬、默哀、敬献花篮、瞻仰纪念碑等方式祭奠革命先烈,缅怀革命先烈。随后,局党委副书记、局政治部主任、副局长杨相如同志带领全体党员干部在革命烈士纪念碑广场重温了入党誓词,激发了党员政治热情,进一步增强了党员党性观念。

就此次清明祭扫活动和深入推进全县应急管理系统党史学习教育开展,局党委书记、局长王明飞同志指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也为应急管理系统加强自身建设、推动事业发展提供了又一宝贵机遇,对于承担重要职责、担负重要使命的应急管理战线的共产党人尤其具有特殊意义。我们要备加珍惜机遇,带着信仰、带着感情、带着责任开展好党史学习教育,从历史规律中汲取攻坚克难的智慧,从历史经验中锤炼干事创业的本领,把学习教育成效转化为奋进动力和工作实绩,以忠诚和实干推动应急管理事业高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写“应急管理”新篇章。王明飞同志还强调,在今后的应急管理事业发展中,我们要以先烈为榜样,做到胸怀时代、忠于理想,要以先烈为榜样,做到先人后己、无私奉献,要以先烈为榜样,做到转变作风、真抓实干,以优异成绩向党的百年华诞献礼。


活动结束后,大家来到烈士们的墓碑前,对烈士们的墓碑进行擦拭,并捡拾草坪里的垃圾、清扫了路面,以实际行动弘扬时代新风,引导广大干部群众文明祭拜。


通过此次活动,全体党员干部经历了一次心灵的震撼和精神的洗礼,进一步提高了爱国意识。大家纷纷表示,将以实际行动继承先烈遗志,弘扬革命传统,立足本职,牢记使命,为全县应急管理事业做出自己应有的贡献。