当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

缅怀革命先烈 传承红色精神——商城县公安局开展清明祭奠先烈活动

发布时间:2021-04-02 来源:县公安局 浏览量:

 

为继承发扬红色传统、缅怀致敬革命先烈、培育增强爱国精神,把公安队伍教育整顿和党史学习教育向纵深推进,商城县公安局在清明节前开展多种形式的祭奠英烈活动。3月31日,商城县公安局“我们的节日·清明节”祭奠缅怀革命烈士活动在商城县烈士陵园举行。

 

 

    当天下午,在庄严的烈士纪念碑下,该局30余名党员民警警容严整、仪态端庄、精神饱满,列队面朝烈士纪念碑脱帽默哀。随后,大家依次缓步来到纪念碑前,向烈士纪念碑敬献花篮和鲜花,并在领誓人的带领下举起右手进行庄严的入党宣誓,重温入党誓词。大家饶有兴致的参观了商城县革命历史纪念馆,金刚台地质公园警长杨先强同志担任讲解员,声情并茂的为大家讲述大别山革命老区商城县的红色革命历史。通过聆听革命历史故事,大家进一步了解了党的奋斗历程,思想认识得到升华,进一步坚定了跟党走、爱国家、为人民的理想信念,既凝聚了警心,又重燃了公安正能量。

 

 

 

 

    清明节前夕,商城县公安局祭奠革命先烈和英烈活动形式多样,结合正在开展的公安队伍教育整顿和党史学习的热潮,组织民警实地祭扫活动,通过登录文明信阳网站,开展“网上祭英烈”活动。大家纷纷在网上向革命先烈和英烈们敬献鲜花、书写献词和发表祭文等,表达对革命先烈和英烈的敬仰和哀思。

清明祭扫活动中,民警们纷纷表示,在今后的工作中要把对先烈们的深切缅怀精神转化成“我为群众办实事”爱民实践活动的强大动力,践行人民警察为人民的神圣使命,以强烈的使命感和责任感,忠诚担当、履职尽责,用实际行动告慰革命先烈,为新时期公安事业做出应有的贡献。