当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

缅怀革命英烈 凝聚出彩力量

商城县审计局组织开展清明节祭扫活动

发布时间:2021-04-01 来源:县审计局 浏览量:

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月1日上午,县审计局在县委宣传部和县文明办的统一组织下,与县政府办、县教体局、县退役军人事务局等单位联合承办了2021年商城县“我们的节日·清明”主题活动,县直省级文明单位代表、师生代表和主承办单位全体工作人员共260余人参加了现场祭扫和党史教育活动。

早上9点,尽管细雨绵绵,但浇灭不了大家瞻仰英雄的热情和虔诚。在神圣庄严的“革命烈士纪念碑”前,全体人员保持整齐的队形,少先队员敬献花篮,县委宣传部花少锋部长携主要承办单位负责同志整理花篮绶带,全体人员奏唱国歌,默哀鞠躬,献花寄托哀思,深情缅怀烈士,向革命先辈致以崇高的敬意和无尽的怀念。简短隆重的悼念仪式后,党员们一起重温了入党誓词,霏霏细雨中回荡着激昂的宣誓声。志愿者代表宣读文明祭扫倡议书,倡导移风易俗,弘扬文明新风。

随后,全体人员前往赵崇德烈士纪念广场,县文联主席熊伟生同志为大家讲解了一堂生动感人的党史教育课,一起回顾了那段风云激荡、热血流淌的岁月,了解赵崇德烈士在阳明堡战役中的光荣英勇事迹,加深了对大别山革命史的追崇和印记。

青山埋忠骨,哀思慰英魂。今天的幸福生活,是革命斗士们用血肉之躯所换来的。新时代的我们应继承和发扬革命先烈的光荣传统,学习英烈无私奉献、敢于牺牲的英雄气概,牢记初心使命,积极担当作为,以优异成绩向建党100周年献礼。