当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县应急管理局开展第一次全国自然灾害综合风险普查区划更新工作

发布时间:2021-04-01 来源:县应急管理局 浏览量:

3月30日,商城县应急管理局调查统计与物资保障股按照上级单位要求,在全国自然灾害综合风险普查系统平台上进行了商城县区划更新工作。

全国自然灾害综合风险普查区划更新是开展全国自然灾害综合风险普查工作的一项重要基础数据,本次县级区划更新工作,主要包括代码调整、边界纠错和行政驻地定位等。在开展过程中,遇到了乡村地理位置无法在网络地图上定位的问题。针对这一情况,股室人员发挥主观能动性,及时与县民政局联系对接,在区划地名办的大力支持下,以废寝忘食的工作态度,加班加点,及时准确地完成了这次更新工作。

全国风险普查区划更新确认,是开展自然灾害风险普查的基础性工作,通过这次配合同时也加深了与兄弟单位之间的联系,对以后普查工作的开展具有积极的推动作用。(应急局 翁施展)