当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城交警大队到烈士陵园开展清明缅怀革命先烈活动

发布时间:2021-04-01 来源:县公安局 浏览量:

 

人间三月芳菲始,又是一年清明时。为了缅怀革命先烈,传承红色精神,3月31日上午,商城县交警大队组织民警30余人来到商城县烈士陵园开展缅怀革命烈士的清明祭扫活动。

 

 

 

青山肃穆、铭记忠魂。在烈士纪念碑前,全体民、辅警整齐列队、庄严肃立、脱帽默哀三分钟,表达对英烈的崇高敬意。同时,全体人员重温入党誓词,追忆革命奋斗史、缅怀革命烈士致词,向革命英烈敬献鲜花,表达对英烈的缅怀之情。

 

 

同时,大家认真有序的参观了革命烈士展览馆,听取了烈士陵园解说员详细讲解革命烈士的英雄事迹,仔细观看了纪念馆内陈列的各种珍贵文物、文献、照片、影像资料等,丰富详实的图文资料,生动再现了革命先烈的战斗历程,大家无不对革命烈士舍生取义、英勇顽强的大无畏精神所感动。

 

 

        通过此次缅怀革命活动的开展,使广大交通民警心灵得到净化,思想受到洗礼,使大家更深一层了解革命奋斗史、更加珍惜今天来之不易的美好生活和工作岗位,更进一步增强了大家用实际行动践行“牢记使命、砥砺前行”的初心和决心,继承先烈遗志、发扬革命传统,积极进取、履职尽责、锤炼党性、坚定信仰,为商城交通管理工作实现“追赶超越”而努力奋斗。