当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

缅怀革命先烈 传承红色精神——商城县统计局开展清明节活动

发布时间:2021-04-01 来源:县统计局 浏览量:

万千新绿送春来,争奇斗艳百花开。又到一年清明节时。为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,深化移风易俗、培育文明新风。3月26日,商城县统计局党组书记、局长赵岸明带领全局人员前往商城县烈士陵园开展 “缅怀革命先烈 传承红色精神”清明节主题活动。

在县烈士陵园,敬献花篮、整理绶带,向革命烈士致以崇高的敬意,寄托对烈士的无限哀思,生命虽逝,精神永存;宣读祭文,向为实现民族独立和人民解放、保卫人民群众生命财产安全英勇牺牲的烈士表示深切哀悼和崇高敬意;集体默哀,全体人员庄严肃穆向革命先烈鞠躬默哀;重温入党誓词,回顾入党初衷,坚定使命责任,进一步激发了广大党员的自豪感、责任感和使命感;参观商城革命历史纪念馆,在讲解员的带领下,全体人员参观了商城革命历史纪念馆,聆听着一个个可歌可泣的英雄事迹,凝视着一张张图片和一件件实物,追寻着革命先辈们的“红色足迹”,体会革命前辈舍生忘死、前赴后继、死而后已的大无畏革命精神和英雄气概。仿佛穿越历史,重回战火纷飞的年代,切实体会到没有共产党就没有新中国,只有共产党才能团结带领人民前进这一历史事实和客观真理。赵岸明局长强调,要把先烈的精神传承好、发扬好,把红色基因熔铸进血液、铭记在灵魂;撰写寄语,在县烈士陵园设置了祭祀墙,大家纷纷用便签纸撰文纪念的方式写下对革命先烈的感恩和敬仰,倡导过往行人们用绿色的方式寄托哀思,改变祭祀陋习,在全县营造文明祭祀新风尚。

铭记历史,珍惜当今来之不易的生活,继承和弘扬光荣革命传统,弘扬爱国主义精神是我们对先人最好的告慰。大家纷纷表示:在今后的工作和生活中,时刻牢记肩负的责任,踏着先烈的足迹,凝心聚力,提振精神,履职尽责、勇于担当、发扬“三牛”精神,奋力实现"两个更好",以优异的成绩,迎接建党一百周年!