当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县应急管理局组织收听收看全省道路交通安全专题视频会议

发布时间:2021-04-01 来源:县应急管理局 浏览量:

3月29日上午,商城县应急管理局在五楼会议室组织收听收看全省道路交通安全专题视频会。县应急管理局党委委员、副局长陈胜利,安全生产股人员、安全整治三年行动专班人员、县交通运输局主要负责人、公安局交警大队分管负责人和有关股室负责人参加会议。

省应急厅党委成员、副厅长孟庆勇主持会议,省公安厅交通警察总队总队长冯国文、省交通运输厅二级巡视员崔梅参加会议。

会议首先传达了省委省政府对安阳市汤阴县“3.27”较大道路交通事故作出的重要批示,传达了省委书记王国生全力抓好全省道路安全的要求。省公安厅交通警察总队总队长冯国文通报了安阳汤阴“3.27”较大道路交通事故处置情况并就下一步全省交通事故预防工作作了安排部署,省交通运输厅二级巡视员崔梅就交通部门对事故处置工作进行了通报,并就道路交通安全监管进行了安排部署。

最后,省应急厅副厅长孟庆勇就当前全省道路交通安全领域作了三点要求,一是清醒认识当前形势。二是全面提升治理能力。三是加强道路交通运输安全领域的安全生产教育,提升其安全生产意识。随后,商城县即召开了会议,要求要认真贯彻落实省视频会议精神,并要求县安委办针对道路交通、交警、“五一”节日期间人员密集场所下发提示函,做到警钟长鸣,确保安全大局稳定。(安委办 赵意祥)