当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

商城县发改委开展“文明祭扫 倡导绿色清明”宣传活动

发布时间:2021-04-01 来源:县发改委 浏览量:

“人间芳菲三月始,又是一年清明时”。为树立文明祭祀新风尚,营造文明祭扫的良好氛围,积极引导广大群众度过一个安全、文明、绿色的清明节,3月31日,商城县发改委志愿者深入冯店乡石关口村开展“文明祭扫,倡导绿色清明”宣传活动。

 

    志愿者们在村口向过往行人发放倡导书,引导辖区村民摒弃焚香烧纸的旧传统,以敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、家庭追思会等文明低碳方式缅怀故人,倡导以低碳环保的文明方式寄托哀思、缅怀故人,号召村民积极参与移风易俗活动,自觉树立文明祭祀新风尚,争做推进社会文明的倡导者、传播者和践行者,营造安全、清洁的生活环境。

 

   此次活动让村民对文明祭祀方式有了更多的了解,同时,也让文明、健康、生态、和谐的祭祀新风深入人心。